各種原創二創都可能出現,看TAG
lo用來丟一千字以上or左右的文
小段子們請走噗浪:asd70502
by.空漠

【原創】少東x總裁-00

*還沒決定標題的系列

*以下正文


  他一手托著下巴,另一手的食指在桌面上敲了又敲,與好臉色相距甚遠的眼神越過長桌與爭吵的眾人,直盯牆面上的時鐘、的二,時針即將指到的位置。

  五、四、三、二、一。

  「今天會開到這裡,你們達成共識後再開下一次會。」

  不理會眾人在後頭的驚呼,他逕自離開會議室,快步搭上電梯、向下,離開辦公大樓再迅速走進轉角處的小七。

  太好了,還有一個。一掃方才煩悶不悅的神情,眼裡彷彿有道光直直射向目標物──僅剩一個的肉鬆御飯糰。

  他與另一隻手幾乎是同時觸碰到那個御飯糰。他抬眼一看,是名身高較他高一些的男子,身穿淺粉色襯衫,打著條素黑色領帶,一身業務員裝扮,不過這些衣飾雖稱不上名牌卻也絕不是廉價品,男子目測年齡比自己小些,長相無論是在女性或男性眼裡都稱得上是個帥哥,右眼角下方有一顆淚痣。

  他不記得自己公司裡有這麼一個人,每一名員工就算不是他親自面試至少也一定有看過照片,且若這名男子在他們公司上班的話肯定會引起一陣騷動,生了這張臉皮在談生意時想必是很吃香吧,他如是想。

  兩人對看了大約十秒,沒有一方的手離開那個御飯糰一秒鐘。  

「不好意思啊,我先拿到的。」他先發制人,正常人聽到這樣的發言肯定會鬆手,說不定還會多幾句道歉,因為沒有人能斷定在那一瞬間究竟是誰先誰後,在這樣弱肉強食的世界裡,先者就是強者,但那名男子非但沒有輕易鬆手,還做出了反擊。  

「不是吧?分明是我先拿到的啊!」要不是對方不認識他他也許會說那男子好大的膽子,天底下可沒幾個人敢搶他的東西,何況只是個小業務員?可惜他不能,只能暗暗稱讚這年輕人頗有尬子。  

「嗯?你有什麼證據嗎?」  

「這種事也要有證據?難道我們要去找店員請他調攝影機出來看嗎?」

  他頓時有些語塞,對方的反應完全在他意料之外,不過他仍然擺出理直氣壯的態度,在想到下一個對策之前用氣勢壓過去。

  「拜託,可憐可憐我們這些小上班族好嗎?」男子繼續接話,他是不知道對方怎麼看出他不是一般上班族的,畢竟他身上穿的也不過就是套西裝,價位不低但若非內行人是看不出質料上的差異,抑或這只是個話術,總之、對方都不是個好應付的對象。

  「你不能去吃鮪魚嗎?」

  「為什麼不是你去吃鮪魚啊?大老闆。」

  爭執瞬間降到小學生鬥嘴程度。

  「媽咪,我想吃那個。」

  「不行喔,那是大哥哥們要的,我們選別的好不好?」

  聽見這樣的對話,他與那名男子一同轉向聲音發出處,是一對母女,約莫五歲上下的小女孩一手拉著少婦的衣角、一手指著他們不願放手的肉鬆飯糰。

  「可是人家想吃肉鬆的。」

  小女孩垂下頭小聲地咕噥著,兩條小辮子純掛在小臉兩側,掩不住的失落。

  他稍用了點力把那個御飯糰抽走,餘光瞥見那男子一間的錯愕,然後,把飯糰遞到小女孩的面前。

  「喏,給妳。」

  女孩臉上隨即綻開笑容,「謝謝大葛格!」

  看著滿心歡喜跟母親到櫃台結帳的母女,男子拍了拍他的肩膀。

  「想不到你人還挺不錯的嘛!」

  「少跟我勾肩搭背。」從口袋裡抽出手來,揮開男子放在他左肩上的手,並用毫不友善的眼神瞪了那名男子一眼,離開便利商店。


  他呆愣地看著快速離開的背影,對於自己該訝異有人對肉鬆飯糰如此執著還是該生氣竟然有人對初次見面地人惡言相向感到疑惑,不過他剛才確時有感受到一瞬間的羞恥,在小女孩出現時對兩人的爭執感到羞恥。

  他隨手拿了另一個御飯糰,也沒特別看是什麼口味,正想到櫃台結帳時卻發現了一張落在腳邊的紙片。

  『寰宇集團 總執行長 龍一鳴』

  把名片收進口袋,嘴角向上彎了幾個角度,他開始打起幾個主意,看來會發生些有趣的事了。

-TBC-

评论

© 不在燈火闌珊處 | Powered by LOFTER